jueves, 26 de abril de 2012

Jornadas promocionando la gastronomia de la Ribagorza



Según nos informa Radio Huesca, con fecha 27 de abril de 2012,   la Asociación para el desarrollo de la Ribagorza Románica, organiza las  jornadas gastronómicas 2012, de carnes naturales de la Ribagorza, en colaboración con los restaurantes del territorio.
Se desarrollaran del 5 de mayo al 10 de junio y el objetivo es promocionar las carnes de cordero, ternera, potro, o cabrito
Sus novedades más importantes son los packs turísticos elaborados, entre los restaurantes participantes y alojamientos de la  zona, que se comercializarán a través de distintos canales y la presencia de productores, agroalimentarios en los menús
En esta edición participaran 22 restaurantes que, durante los fines de semana, servirán menús elaborados con carne procedente de la zona de la Ribagorza Románica
La carne es el producto local por excelencia de esa zona y por eso a través de las jornadas se pretende poner en valor la calidad del producto y el por qué de está. Su causa principal es que el ganado pase mínimo ocho meses al año, alimentándose de pastos y forrajes
En su primera edición se sirvieron mas de um  millar de menús
La presentación de estas jornadas se realizaran en la localidad de Roda de Isábena, ya sabéis el pueblo más pequeño con una bonita catedral que podréis aprovechar en visitar y como no, también la Era de Vicen con sus maquetas de barcos, aviones y un etc.

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