Se va a celebrar
durante dos fines de semana: del 9 al 13 y de 16 al 19 de julio de 2015
Estos días los bares y restaurante de los municipios de la
comarca de la Ribagorza ofrecerán tapas
creadas y elaboradas para esta ocasión, con productos autóctonos. Podrán
degustarse al precio de 2,60 €, incluida la bebida
Aunque serán diversos los productos que se ofrecerán como Tomate rosa, trufa, carnes, quesos, sin dejar
atrás el vino, el producto que no puede faltar y que es característico de esta
zona es la longaniza, así siempre encontraremos en cada establecimientos una
tapa al menos elaborada con este
producto
Los bares y restaurantes que van a participar en este
concurso de tapas se hallan distribuidos por distintos municipios de la comarca
de la Ribagorza y son:
Castejón de Sos.-
Cafetería Casa Juan
Graus.-
Camping Fuente de Regustrán, Divinoteca Ángelus, Hotel Lleida,
Restaurante el Pesebre
Benasque.- Gran Hotel Benasque Spa, Hotel
Aneto, Hotel Aragüells, Hotel Avenida, Hotel Ciria
Cerler.- Hotel Casa Comel, El Candil.
Campo.- Hotel Restaurante Cotiella
Benabarre.- Restaurante Arp
Cada establecimiento ha preparado dos tapas, quienes realizan
la ruta de la tapa al completo podrá degustar unas 30 tapas: brandada de
longaniza de Graus con pasas y avellanas tostadas, Cometo de cordero y trufa,
higo relleno de foie y longaniza de Graus caramelizada con crujiente de
torteta, Manitas rellenas de longaniza, de boletus y jugo de vino Viñas del Vero o Huevo roto con rabo de ternera en su jugo entre otras
Los clientes podrán votar para otorgar el primer premio a la
mejor tapa y optar a un premio, todo vendrá detallado en la WEB del EVENTO,
donde también se podrá votar una vez que empiecen las jornadas de las tapas y por supuesto, conocer
la oferta completa de tapas de esta séptima edición
Los que viajen o vayan a viajar por esta Comarca, no deben de
perderse la degustación de estos maravillosos productos ni visitar el pueblo de
Roda de Isábena, con su catedral y su museo. Yo les envidiare un poquito pues
me encanta la longaniza de Graus, siempre que visito mi tierra vengo cargada con
ellas. Espero llegar a poder probar tan apetitosas elaboraciones
Deseo que este Blog ayude a difundir este evento y tenga consecuencias positivas
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Fuentes e imágenes: Gastronomía & Cía, la propia Web del evento
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