sábado, 4 de julio de 2015

Concurso "Ribagorza de Tapas 2015"




Se va a celebrar  durante dos fines de semana: del 9 al 13 y de 16 al 19 de julio de 2015

Estos días los bares y restaurante de los municipios de la comarca de la Ribagorza  ofrecerán tapas creadas y elaboradas para esta ocasión, con productos autóctonos. Podrán degustarse al precio de 2,60 €, incluida la bebida

Aunque serán diversos los productos que se ofrecerán como  Tomate rosa, trufa, carnes, quesos, sin dejar atrás el vino, el producto que no puede faltar y que es característico de esta zona es la longaniza, así siempre encontraremos en cada establecimientos una tapa al menos elaborada con  este producto

Los bares y restaurantes que van a participar en este concurso de tapas se hallan distribuidos por distintos municipios de la comarca de la  Ribagorza  y son:

Castejón de Sos.-  Cafetería Casa Juan

Graus.-  Camping Fuente de Regustrán, Divinoteca Ángelus, Hotel Lleida, Restaurante el Pesebre

Benasque.- Gran Hotel Benasque Spa, Hotel Aneto, Hotel Aragüells, Hotel Avenida, Hotel Ciria

Cerler.- Hotel Casa Comel, El Candil.

Campo.- Hotel Restaurante Cotiella

Benabarre.- Restaurante Arp




Cada establecimiento ha preparado dos tapas, quienes realizan la ruta de la tapa al completo podrá degustar unas 30 tapas: brandada de longaniza de Graus con pasas y avellanas tostadas, Cometo de cordero y trufa, higo relleno de foie y longaniza de Graus caramelizada con crujiente de torteta, Manitas rellenas de longaniza, de  boletus y jugo de vino Viñas del  Vero o Huevo roto con rabo  de ternera en su jugo entre otras



Los clientes podrán votar para otorgar el primer premio a la mejor tapa y optar a un premio, todo vendrá detallado en la WEB del EVENTO, donde también se podrá votar una vez que empiecen las  jornadas de las tapas y por supuesto, conocer la oferta completa de tapas de esta séptima edición

Los que viajen o vayan a viajar por esta Comarca, no deben de perderse la degustación de estos maravillosos productos ni visitar el pueblo de Roda de Isábena, con su catedral y su museo. Yo les envidiare un poquito pues me encanta la longaniza de Graus, siempre que visito mi tierra vengo cargada con ellas. Espero llegar a poder probar tan apetitosas elaboraciones

Deseo que este Blog ayude a difundir este evento y tenga consecuencias positivas

Fuentes e imágenes: Gastronomía & Cía, la propia Web del evento   



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